Фил Кудряшев (fuzavue) wrote,
Фил Кудряшев
fuzavue

Назван состав олимпийской сборной России по сноуборду

      Спешу поделится с вами радостным событием. Буквально на днях был официально назван состав олимпийской сборной России по сноуборду. Сноуборд в программе Олимпиады будет представлен по традиции сразу в пяти дисциплинах: параллельный слалом и параллельный гигантский слалом, борд-кросс, слоупстайл, хаф-пайп.

Сборная России будет представлена в Сочи в обнавленном составе: параллельный слалом и параллельный гигантский слалом: женщины - Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Наталья Соболева, Алена Заварзина и Екатерина Хатомченкова; мужчины - Вик Уайлд, Станислав Детков, Андрей Соболев, Валерий Колегов и Константин Шипилов;

Борд-кросс: мужчины - Николай Олюнин, Андрей Болдыков, Антон Копривица;

Слоупстайл: мужчины - Алексей Соболев;

Хаф-пайп: мужчины - Никита Автанеев, Дмитрий Миндруль, Павел Харитонов, Александр Сладков и Сергей Тарасов-младший.


Все настолько привыкли видеть сноубординг на Олимпиаде, что уже и забыли о том, что это относительно новый вид спорта в списке зимних Олимпийских игр.

Я просто обожаю сноуборд за его зрелищность. Белый снег, красивые расписные доски и умопомрачительные трюки сноубордистов притягивают своим экшеном внимание тысяч фанатов со всего мира. На доску встать и скатится с горы может не каждый, на это нужно много времени, сил и терпения. Гораздо проще болеть и переживать за спортсменов на Олимпиаде. Я один раз попробовал встать на сноуборд, не лекгое это занятие, скажу я вам. Из-за этого я еще больше уважаю спортсменов, которые достигли такого мастерства, что прошли сложнейший отбор для участия в Олимпийских играх.

В на сегодняшний день существует всего шесть олимпийских видов сноуборда, это хафпайп, параллельный гигантский слалом, а также сноуборд-кросс.


Давным давно в списке олимпийских игр были только хафпайпе и параллельный гигантский слалом.  Хафпайп представляет из себя впечатляющее зрелище для зрителей, где райдер катится от одного края к другому по U-образному желобу, при этом выполняя головокружительные прыжки и трюки.  Это действительно стоит смотреть в живую, а не по телевизору. Телевизор никогда не передаст тех эмоций, которые испытываешь находясь на зрительской требуне.


Параллельный слалом не менее зрелищный. Лучшие спортсмены разбиваются на пары и показывают свое мастерство по спуску с гор.



И, самый мой любимый вид соревнований это, конечно же, сноуборд-кросс. В этом виде четыре гонщика устремляются по трассе к финишу. На протяжении всей трассы спортсмены преодолевают различные препятствия. Самое сложное для райдеров это не препятствия, а присутствующие на трассе  очень узкие места, которые создают немало трудностей для спортсменов.

Могу вам с уверенностью сказать, что сноубординг с каждым годом будет эволюционировать. В будущем скорее всего появится новые правила и новые виды соревнований. Сноубординг даже изображен на юбилейной сто рублевой купюре посвященной Олимпиаде. У меня пока такой купюры в коллекции нет, но я надеюсь ее заполучить в самое ближайшее время, ведь до самой Олимпиады осталось чуть больше двух недель.


Tags: Одимпиада, Россия, Сочи, сноуборд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments