Фил Кудряшев (fuzavue) wrote,
Фил Кудряшев
fuzavue

Ура, мы с вами скоро сможем получать визу в Индию в аэропорту по прилёту!

Правительство Индии намерено уже "в скором времени" включить более 40 стран, в том числе Россию, в список государств, граждане которых непосредственно по прилету в страну могут получить визу, заявил министр планирования Индии Раджив Шукла.

"Предложение о предоставлении виз по прилету гражданам более 40 стран станет реальностью, так как мы ожидаем, что МВД в скором времени одобрит это предложение. Решение МВД станет последним и окончательным этапом в реализации этого плана, так как он уже был одобрен другими министерствами и департаментами — такими как МИД, минтуризма и офисом премьер-министра", — заявил Шукла в интервью индийскому агентству PTI.

В настоящее время визы по прилету в Индию получают граждане 11 стран, в частности, Вьетнама, Новой Зеландии, Японии. В список планируется включить, в частности, Россию, Бразилию, Великобританию, Германию, Казахстан, Китай, США, Францию. Также принято решение предоставлять визы по прилету всем иностранцам старше 60 лет.

В 2013 году, по данным минтуризма Индии, рост притока туристов в страну по сравнению с 2012 годом составил 4,1%. За год Индию посетили около 6,8 миллиона иностранцев.
Туризм в 2013 году принес Индии более 18 миллиардов долларов — на 2,2% больше, чем в 2012 году.
Tags: ГОА, Индия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments